sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Quisemos saber como se fazem biscoitos e...

Quisemos saber como se fazem biscoitos e, a propósito do Dia da Alimentação, confecionámos "Raivas".
Precisámos de:
100 g de açúcar
75 g de manteiga
3 ovos
250 g de farinha
1 colher de café de canela em pó.


Preparámos um tabuleiro, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Misturámos o açúcar com a manteiga e bateu-se bem. Acrescentaram-se os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Por fim, juntou-se a farinha peneirada com a canela.



Moldou-se a massa com a ajuda de farinha, em rolinhos muito fininhos.



Com esses rolinhos, desenharam-se sobre o tabuleiro, os biscoitos.


Foram ao forno moderadamente quente (170° C) a assar, até dourarem ( 12 a 15 minutos).
Deixaram-se arrefecer e retiraram-se com uma espátula.

Ficaram mesmo bons para comer, porque alguns alimentos cozinhados são muito bons!

Fazer culinária pode ser uma atividade de ciência e, entre outras coisas, é muito importante prever o resultado e mais tarde comparar com o que realmente aconteceu.

Experimentem...façam experiências...



... e provem!






Sem comentários:

Enviar um comentário